フランスの美食の旅を体験!

掲載日:2010年10月22日

11月3日(水・祝)、ル・コルドン・ブルー代官山校にて『第5回 ル・コルドン・ブルー・フェスティバル』が開催されます。今回で第5回目を迎える『ル・コルドン・ブルー・フェスティバル』は、フランス料理学校「ル・コルドン・ブルー」を、より多くの方々に知っていただくことを目的とした、食を楽しみ、学ぶことのできる、参加・体験型イベント。「ル・コルドン・ブルー」では、定評ある伝統的なフランス料理・菓子・パンの教育にとどまらず、ワインやチーズの講座、レストランのマネジメントを学ぶセミナーが開講され、さらには2010年1月よりフランスの文化とガストロノミー(美食術)を探求するフランス語講座がスタートし、総合的に食の芸術、また、マネジメントも学べる学校として、大きく変化しつつあります。この『ル・コルドン・ブルー・フェスティバル』では、こうした「ル・コルドン・ブルー」の多様な教育の側面に触れていただき、また、実際にシェフや在校生・卒業生と交流していただくことにより、より「ル・コルドン・ブルー」という学校とそのエスプリについて、理解を深めていただくことを目的に開催されています。 今回のフェスティバルのテーマは、『Voyage en France @ Le Cordon Bleu』。フランスの様々なスペシャリテが楽しめるイートインコーナーや、マルシェコーナー、ル・コルドン・ブルーのシェフと在校生・卒業生の共同制作による展示や試食、チーズやワインのレクチャー、来場者が参加できる本場のクレープ作り体験など、丸一日いても飽きない多彩なプログラムが揃い、一日を楽しく過ごしながら、フランスの美食の旅が体験することができる内容になっています。 各プログラムの詳細は『ル・コルドン・ブルー・フェスティバル公式ホームページ』をご覧ください。

■タイトル
第5回 ル・コルドン・ブルー・フェスティバル
■開催期間
2010年11月3日(水・祝)
■開催時間
11:00-16:00(受付開始10:30)
■休館日

■料金

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.