弓田亨さん「食の危機」について語る。

掲載日:2010年09月01日

旧山手通り沿い・代官山フォーラム2階に、パティスリー、フランス菓子・料理教室、エピスリーを併設する『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』のオーナーシェフ・弓田亨さんが朝日新聞グループのジャーナリズムTV・CS放送朝日ニュースターで放送中のテレビ番組『宮崎哲弥のトーキング・ヘッズ』にゲスト出演されます。同番組では、評論家・宮崎哲弥さんが、様々な分野のゲストを招き中長期的な視点で問題を分析。今回は「食の危機」をテーマに対談が行われる。真実のフランス菓子のおいしさを追求するだけでなく、近年は日本の家庭料理を立て直す「ごはんとおかずのルネサンス」プロジェクトにも力を注いでいる弓田亨さん。生命倫理から政治経済、サブカルチャーまで幅広い分野で意見を発信し続けている宮崎哲弥さんとの対談でどのような議論が展開されるのか注目です。 ■放送日:2010年9月3日(金)21:00-21:55 CS放送朝日ニュースター※再放送の日程等は、番組公式サイトをご覧ください。

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.