【参加受付中】奈良の食材を生かす「食育教室」を開催

掲載日:2008年01月30日

この「食育教室」は、2月2日(土)より1週間、同施設にて開催されるイベント『なら「緑の風」IN東京 -あなたのこころのふるさとになりたくて-』の中で展開。 1日目は、野菜ソムリエによる大和野菜の紹介・クイズ・試食。2日目は、代官山・中目黒に校舎を持つバンタンフードクリエイションの協力により大和野菜、「アスカルビー」(奈良特産品のいちご)を使った親子料理教室を開催する。 現在、参加者を募集中。興味のある方は、ハガキかFAXでお申込ください。参加人数になり次第締切となりますのでお早めに。 ※尚、今回の「食育教室」は、同じく代官山・中目黒に学校を持つバンタンフードクリエイションの協力を得て開催されます。 event data ●なら「緑の風」IN東京 -あなたのこころのふるさとになりたくて- 期間:2月2日(土)-2月8日(金) (1)野菜ソムリエの「大和野菜で楽しむベジフル生活」日時/2月2日(土)11:00-、13:00-、15:00- 内容/大和野菜の紹介、大和野菜クイズ、大和野菜料理の試食参加費/無料、定員/各回先着20名          (2)アスカルビーを使った親子料理教室日時/2月3日(日)13:00-、16:00- 内容/1.アルカルビーとほうれん草のロールケーキ 2.大和野菜を使ったベトナム料理「フォー」のレシピ紹介参加費/1組:1,000円定員/各回先着12組24名協力/バンタンフードクリエイション 講師 金子 菜都子 参加方法/希望する開催日、開催時間と住所氏名を記入しハガキかFAXで下記へ。定員になり次第締切とします。 奈良県代官山iスタジオ〒150-0021 渋谷区恵比寿西1-36-10、TEL:03-3461-5550、FAX:03-3461-5520

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.