【レポート】「あるもに。」初クッキングライブは雑穀がテーマ

掲載日:2007年11月28日

「あるもに。」は、オーガニック&ナチュラルスタイルをテーマに、複合的に食と健康のライフスタイルを提案する食と健康のニューコンセプトショップ。今回が初となるクッキングライブはほぼ満席。代官山近隣だけでなく遠方からも熱心な参加者が集まった。メニューは「高きびのハンバーグwithごまソース」と「ひえ粉100%のマフィン&蒸しケーキ」の2品。雑穀の基礎知識だけでなく、それぞれの栄養や食感などの特性、手軽に雑穀を調理するコツが披露された。主食だけでなくスイーツにも応用できる『雑穀』の魅力に、試食後の参加者からは驚きの声も聞かれた。また、料理の手順だけでなく、「マクロビオティック」という自然の摂理にかなった食事法の視点から見た食材選びのポイントや調理法も織りまぜられ、毎日の料理にプラスとなる知識を身に付けることが出来るのも「あるもに。」クッキングライブの魅力である。今月のテーマに取り上げた『雑穀』は、健康維持や自然食への関心が高まるなか注目を集めている食材である。また日本人の食事の要でもある穀類はこの店のメイン商品で、店内には量り売りで50gからさまざまな雑穀を購入できる「雑穀バー」がある。体調や肌の悩みにあったブレンドを、専門スタッフが提案してくれる。 ◎次回のクッキングライブ『雑穀のいろいろレシピ』開催案内 ●日時 12月1日(土)13:00-15:00 ●メニューそばの実リゾット、あわとリンゴのコンポート ●会場あるもに。 ●参加費無料※要予約 ●申込み・お問合せ TEL:03-3770-5720

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.