イータリーで学ぶ「イタリア食セミナー」5月

掲載日:2013年04月30日

EATALYのコンセプトは「食べる」「買う」「学ぶ」
イタリアの食文化の魅力をより深く楽しく学んでみませんか?

■チーズ編■
イタリアチーズの王様"パルミジャーノ・レッジャーノ"ができるまでイタリアを代表するチーズの一つで、DOP認定の長期熟成の硬質チーズ。
様々なチーズ3-4種と食べ比べ、ワインと一緒に味わいます。
簡単オードブルの調理例もご紹介します。
【講師】寺山 恵子 / イータリージャパン チーズ管理責任者
【開催日程】5/10(金)15時-16時 代官山店
5/31(金)16時-横浜ポルタ店・5/30(木)18時-日本橋三越店

■ハム・サラミ編■
アンティカアルデンガ 伝統の手法で作る本物の味わいアンティカアルデンガのマッシモ・ペッツァーニが造る、生ハムの王様・クラテッロが登場!
コッパやフィオケットの製法や特徴をご紹介。相性のよいワインと味わいます。
美しい切り方や盛り付け方、簡単料理もご紹介します。
【講師】アンドレア・フランチーニ / イータリージャパン ハム・チーズ部門責任者
【開催日程】5/9 (木)15時-16時 代官山店
5/16 (木)16時?横浜ポルタ店・5/23 (木)18時-1日本橋三越店

■ワイン編■
エミリア・ロマーニャ州 「美食の都で飲むワイン」ワインの特徴、楽しみ方をソムリエが分かり易くご紹介。相性の良いハムやチーズとテイスティングします。
【講師】鈴木 恭治 / JSA認定シニア・ソムリエ、AIS認定イタリアワイン・プロフェッショナル・ソムリエ
【開催日程】5/15 (水)15時-16時 代官山店
5/22 (水)16時-横浜ポルタ店・5/28 (火)18時-日本橋三越店

【参加費】各回 税込1,500円(試食・試飲付き)【定員】15名
【ご予約】Tel.03-5784-1511 Eataly Japan(株) 平日10時-18時(前日18時まで受付)
※講座日程、内容、講師が変更になる場合もございます。詳細はご予約時にご確認下さい。

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.