イータリーのパスタレシピブック発売

掲載日:2009年10月26日

おうちで簡単に作れるイータリーのパスタレシピ50点を紹介したパスタブックが発売!EATALY代官山店のリストランテ『グイド・ペル・イータリー』の若きシェフ、エンリコ・パネロが、ロングパスタやショートパスタを使った簡単レシピをご紹介。エンリコが生み出すレシピの特徴は、「シンプル&ヘルシーであること」をモットーに、伝統的な味を継承しながら、厳選した季節の素材の持ち味を最大限引き出した味。おなかにもたれない優しく軽いイタリアン。定番レシピからオリジナリティ溢れるものまで、日本で手に入る食材を使い、誰でも作れるレシピ集。ホームパーティや贈り物として最適な一冊です。「イータリーの本格パスタブック」EATALY PASTA BOOK第一章野菜のパスタ17品 「そら豆とペコリーノのリガトーニ」、「芽キャベツ、タイム、レモンのパスタ」、「ジェノベーゼ」など第二章定番パスタ12品 「カルボナーラ」、「ペンネ・アラビアータ」など第三章おもてなしパスタ12品 「イワシのキタッラ」、「ラビオリ」など第四章まかないパスタ 10品 「パスタ・イン・ビアンコ」、「アーリオ・オーリオ・エ・ぺペロンチーノ」など1,470円(発行:扶桑社) ■エンリコ・パネロprofile小規模畜産農家を経営、精肉店を営む家庭に生まれ、14歳で料理の世界へ入る。2003年よりレストランテ"GUIDO"を介し、リストランテ"PINOCCHIO"を初め北イタリア各地、スペインを含む数々のレストランにて修行。2006年ホテル・レストラン業専門課程を修了したのち、リストランテ"GUIDO"ポレンツォ本店、その後"GUIDO PER EATALY"トリノ店(ミシュラン1ッ星を獲得)の厨房に入る。2008年10月から EATALY Daikanyamaのリストランテ"GUIDO PER EATALY"総料理長に就任。洗練されたセンスで、イタリア伝統料理をシンプルにアレンジし、優しく軽やかな味の料理を生み出している。 EATALY Daikanyama渋谷区代官山町20-23 代官山ラヴェリア内/03-5784-2736(レストラン直通 03-5784-2739)/ 営業時間・定休日については下記リンクをご参照ください。>>「EATALY Daikanyama」に関する地図などの詳細はこちら

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.