すくなかぼちゃのテイストワークショップ

掲載日:2009年07月23日

食環境ジャーナリストの金丸弘美さんと飛騨高山より生産者をお招きして、すくなかぼちゃの魅力をたっぷり語って頂きます。ご試食では、EATALYのレストランシェフによるすくなかぼちゃを使ったピエモンテ州に伝わるイタリア伝統料理をご紹介いたします。農林水産省の食品地域ブランド化支援事業の認証を受け、飛騨高山の丹生川地区で古くから栽培されてきた『宿儺かぼちゃ』のブランド化がすすめられています。まるでヘチマのような形状は、どちらかというと西洋カボチャに似ています。その食感や上品な甘みを様々なお料理でお試しください。その他、8月1 日~9日まではすくなかぼちゃの店頭販売をしています。 <お問い合わせ>school@eataly.co.jp 又は、TEL 03-5784-2739≪お申込み≫必要事項(氏名・住所・電話番号・参加人数)を下記までお送り下さい。メール  school@eataly.co.jp 又は、FAX 03-5784-1512詳しくは、ホームページをご覧ください。www.eataly.co.jp すくなかぼちゃイベント 開催期間2009年08月01日(土)~2009年08月02日(日)開催時間12:00~13:30 料金2,000円 会場EATALY Daikanyama(1Fエノテカ)

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