『第25回フランス菓子・料理技術講習会』開催

掲載日:2010年06月04日

今夏、「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」では、パリ「パティスリー・ミエ」のオーナー・パティシエ ドゥニ・リュッフェル氏を招いた『フランス菓子・料理の技術講習会』を開催。 『フランス菓子・料理の技術講習会』は、ドゥニ・リュッフェル氏による実演と講習。今回で第25回を迎える。日本とフランスの素材には大きな違いがあり、フランスでのレシピをそのまま使用しても、同じ味わいを生むことはできない。そのため、来日後から開催前まで約5日間をかけて、日本の食材を使った試作を繰り返し微調整を行い、フランスでの味わいを再現。実演では、独自のフランス菓子と料理の製造工程を一切の省略なしに丁寧に解説。また、しっかりと味わってもらうことも大切という考えから、講習する全てのお菓子は試食としてふるまわれる。菓子は、プティ・ガトー、デセールなど計10品、料理は4品を披露する。伝統を重んじることから、最近ではフランスでもあまり作られなくなったお菓子・料理も取り上げられる予定。奥深い正統派フランス料理を受け継ぐ同氏の真髄に触れることができる貴重な機会。 ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。 ◆日程【フランス料理】実演・実習2品、実演のみ2品開催日/2010年7月31日(土)・8月1日(日)開場時間/8:30講習時間/9:00-17:30ごろ会場/イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ教室※31日、1日は同じ講習内容です。※2品を実際に作っていただき、2品はデモンストレーションです。※お昼に2品試食していただき、講習後に2品試食していただきます。【フランス菓子】実演のみ (試食付き)※1回の講習会で5品、2回の講習会で合計10品講習します開催日/2010年8月3日(火)-2010年8月6 日(金)開場時間/8:00講習時間/9:00-17:00ごろ会場/ドーバー洋酒貿易株式会社(代々木上原)※3日と5日、4日と6日は同じ講習内容です。 ◆講習料フランス料理(1日間):38,000円(税込)フランス菓子(1日間):18,000円(税込)フランス菓子(2日間):36,000円(税込) ◆お問い合わせ先株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画TEL:03-3476-5196 (教室直通/担当・山口)

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.