野菜ソムリエおすすめの"美味しいベジタブルレッスン2"

掲載日:2010年01月28日

MANGIARE VERDURA DI STAGIONE野菜ソムリエおすすめの美味しいベジタブルレッスン(2)旬野菜とEATALYの食材を組み合わせて、美味しく健康で豊かな生活を演出してみませんか?野菜と果物の品種の見分け方などの基礎知識から、美味しく味わうための簡単レシピまで、畑からの旬なお話を交えて、野菜ソムリエの佐藤雅美さんがその魅力をお伝えします。【内容】・今回のテーマ野菜 黒キャベツ、サヴォイキャベツ、ルタバガ、トレビス等・野菜や果物は1日にどれくらい採ればいいの? ―食生活を振り返ってみましょう―・旬野菜のお話 野菜の食べ比べ ―それぞれの野菜の使い方、美味しさを体験― 選び方・保存方法を学ぶ・テーマ野菜とEATALY食材(パン、チーズ、ソース等)の 美味しい組み合せ方「レシピ紹介&試食」【紹介予定料理】・旬の冬野菜と果物を中心に身体がポカポカ温まるお料理・テーマ野菜を使用したイタリアの伝統的な家庭料理など・自家製薪窯パン付き試食、レクチャーの後はランチタイムをごゆっくりお楽しみ下さい。※食材、メニュー等は一部変更となる場合がございます。【講師】佐藤 雅美ベジタブル&フルーツマイスターパンコーディネーターEATALY代官山店 パネッテリア勤務海外で過ごした食体験や母親の手料理の思い出、食品メーカーでの勤務経験を通して、豊かで楽しい食卓を演出するお手伝いをしたいとの思いから、食の仕事に携わるようになりました。現在、食品メーカーの商品開発や、カルチャースクール・料理教室の講師、 < BR>小学校の食育授業講師、雑誌記事の執筆などを通して、食の大切さを伝えています。

■タイトル
野菜ソムリエおすすめの“美味しいベジタブルレッスン2”
■開催期間
2010年2月25日(木)
■開催時間
12:00-13:30
■休館日

■料金
2,500円(EATALYお買物割引券付き)

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.