楽しくチーズに触れる初心者向けセミナー

掲載日:2009年08月11日

チーズに少しでも興味を持っている方にお勧めです!チーズとは一体どのようなものなのでしょうか?チーズ作りの原点に戻り、ミルク利用の文化や歴史について、又チーズの選び方やカットの仕方、保存の仕方を丁寧にご説明いたします。主な内容として講師の寺山恵子さんが実際に訪れ過ごし、生活を送ったイタリア・フランスでの生の経験から、様々なお話しをするとともに、写真などでチーズが出来るまでの工程などその他盛りだくさんの現場を見て頂きます。また、毎回5~8種類程度のチーズの食べ比べや、合わせるとおいしくいただけるジャムやパンなどの試食をいたします。 講師:寺山恵子経歴:イータリーチーズ部門責任者イタリア・フランスにて13年間チーズ作りの現場を追い続け実際にチーズ作りにも携わってきた経験の持ち主。実際の現場のことを含めチーズのことはどんなことでも質問してください! ■お問合わせ・お申込みEATALY代官山 Tel:03-5784-2739 E-Mail:school@eataly.co.jp 開催日 8月26日・9月2日・9月9日 全3回(毎週水曜日) 開催時間 11:00~12:30又は19:00~20:30 会場 EATALY代官山(1Fエノテカ) 費用 10,000円(全3回分)

information

サイト内に情報が登録されていません

もくじを閉じる
國學院大學
代官山ヒルサイドテラス
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
DAIKANYAMA T-SITE
スーパープランニング
LOG LOAD DAIKANYAMA
聖林公司
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
Urban Resort Group
senbado
none
Coby After School+
代官山ステキ総合研究所 団体正会員
東光園緑化
株式会社SERENDIPITY
| お問い合わせ | 入会案内 | 運営団体 |
Copyright (C) 2017 NPO法人代官山ステキ総合研究所 All right reserved.